党建动态
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文
    物理系党总支召开2020年度民主生活会
    2021-01-13 19:10 作者: 编辑:wlx    (点击: )

按照中共吕梁学院委员会《关于召开2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,物理系党总支委员会于1月13日召开了2020年度处级党员领导干部民主生活会。物理系领导班子成员贺一华、雒卫廷、王秀芬、白心爱、邱炎儿参加了会议,校纪委委员,校工会副主席刘震军全程督导,党总支委员杨艳、车海亮列席了会议。会议由贺一华同志主持。

刘震军同志对此次民主生活会提出具体要求。

贺一华同志通报了会议准备情况,并代表领导班子作检视剖析,深入剖析存在问题根源,明确努力方向,制定了整改措施。之后,其他各位领导班子成员逐一做了检视剖析。各位班子成员从思想、工作作风与工作实际出发,认真查摆存在的突出问题,深入剖析根源,开展了批评与自我批评。在自我批评环节,班子成员直面问题,深刻剖析。在互相批评环节,班子成员之间互相指出问题,在互相批评中增进了团结,达到了“团结-批评-团结”的目的。

刘主席在会议点评中指出,本次会议严格按照程序要求召开,取得了较好成效,大家态度认真,会前准备扎实,班子成员的检视剖析到位,达到了预期目标,对此次民主生活会给予了充分的肯定,并就做好会后整改做出明确要求。

贺一华同志进行总结发言,物理系领导班子一定认真领会督导组领导在点评中提出的意见和建议,在整改中不折不扣贯彻落实,要求党员领导干部要进一步提高政治站位,不断强化理论学习,认真履行一岗双责,努力做到政治建设的引领者、推动者、实践者,勇于担当、积极作为,直面问题、主动整改,巩固和深化好这次民主生活会成果,努力把民主集中制的优势转变为班子的政治优势,以新的更大的工作成效促进学校各项工作开创新的局面。