当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学生会 >> 正文
    【简报】第四期
    2014-05-12 00:00 作者: 编辑:    (点击: )

吕 梁 学 院 物 理 系

第四期

吕梁学院物理系分团委学生会 二〇一四年三月二十日

物理系携手科技处邀请优秀毕业生返校开展专业学术讲座

3月20日下午,物理系携手科技处邀请物理系优秀毕业生张志东博士返校开展专业学术讲座,此次讲座主题为“银纳米结构表面等离激元的共振与传播特性研究”。

张志东博士通过ppt主要讲述了表面等离激元光子学、局域表面等离激元、表面等离激元极化的运用、单向ssp产生器,以及表面等离子在太阳能电池、医学检测及治疗、超材料微纳光子学器件以及高密度光子集成电路等方面具有的重要潜在应用价值。

讲座结束后,张志东博士与在场的学弟学妹进行了座谈,回答了大家提出的问题并向大家分享了自己的学习、奋斗经历,鼓励大家珍惜大学时光,努力学习把握好明天。

物理系分团委学生会