当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学生会 >> 正文
    物理与电子信息工程系开展2024年第一期学生干部培训会
    2024-03-22 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为进一步提高学生干部整体素质,增强学生干部队伍凝聚力。3月18日晚上,我系2024年第一期学生干部培训会在弘博楼B阶304举行,系学生党支部书记李彩龙、22级、23级主要学生干部参加会议。

培训会上,李彩龙老师以“坚定理想信念,做优秀学生干部”为主题,从什么是学生干部?为什么要做学生干部?如何做学生干部等三个方面进行了培训。他强调,学生干部是众多学子中不可或缺的骨干分子和中坚力量,一个院系学生的精神风貌的好坏、学生工作能否顺利开展与学生干部的素质和能力息息相关。在学生干部岗位上,大家需要着力提升奉献、积极、合作、宽容的精神,为毕业后工作积累良好的职业素养。学生干部要把握创新、规范、沟通等关键核心,促进部门工作有效推进。并且,学生干部应时刻明确自我的成长成才、团队服务、学校和同学沟通的桥梁三大责任。

此次培训会,进一步明确了学生干部的职责与担当,坚定了学生干部的理想信念,推进了学生工作高质量发展,希望全体学生干部共同努力,以更高的热情和奋斗精神为新学期学生工作高质量发展做出应有贡献。