当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学生会 >> 正文
    物理与电子信息工程系举办“国家安全教育知识”竞赛
    2024-04-15 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为进一步提高学生国家安全意识,增强学生安全责任感,在国家安全日到来之际,我系于2024年4月13日在弘毅楼B阶梯教室201开展了国家安全教育知识竞赛。

本次活动采用线下知识竞赛的形式有利于提高学生的积极性,增强参与性,对活动更有参加热情。工作人员提前将知识竞赛相关题目准备好,题目由易到难,层层递进,参赛选手在得到答题指令后在规定时间内选出正确答案,收到停止作答的指令后参赛者需立即停止作答等待工作人员收齐整理后离场。

活动开始,先组织参赛人员签到,接下来由主持人介绍本次比赛的规则,介绍完毕后,工作人员将事先拟好的卷子下发,参赛选手在得到答题指令后在规定时间内答题。

答题过程中,每一位参赛同学都表现出了极高的专注力,大家都埋头思考着纸上的题目,现场气氛紧张,只能听到笔在纸上摩擦的声音。

答题时间到,参赛者收到停止作答的指令后立即停止作答,等待工作人员收齐整理后离场。

\

待参赛同学离场后,工作人员将答案整理并校对,最终选出一等奖马泽,二等奖苗鹏琴,三等奖侯铭嘉、丰婧。以上同学会代表系里去参加校赛,让我们期待他们的表现。

国家安全是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的保证,维护国家安全,履行维护国家安全是每一个人的义务,大学生应增强安全责任意识和自我防患意识,提高自身安全素质,遇到突发事件能够正确应对。