学术动态
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文
    喜报|我系学生在全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛中取得新突破
    2024-08-16 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

近日,第七届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛全国总决赛,在南京集成电路培训基地举办,我系学子获得国家级三等奖一项,实现了该项赛事中国家级奖项零的突破。

本次竞赛,物理与电子信息工程系共派出七支队伍参赛,七支队伍都突破省赛,分别荣获北部赛区一等奖一个、二等奖一个及三等奖五个,其中张恒馨、廖家锐、任锐铭队首次冲进全国总决赛并荣获国家级三等奖。这一系列成绩的取得,是我校长期以来坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、教赛结合”教育理念结出的又一硕果。

全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛,连续四年入选中国高等教育学会大学生竞赛排行榜,是我校学科竞赛一级赛事。本次竞赛,吸引了国内外552所高校的7297支队伍,共计20041名大学生参赛,我系学子能够在如此众多的参赛者中脱颖而出,无疑是对他们专业素养、创新能力及团队合作精神的高度肯定。

此次参赛的学生均来自我系电赛实验室,他们在实验室负责人的精心组织和悉心指导下,充分利用课余时间,扎根实验室,深入研究历届竞赛题目,不断提升自己的综合实践能力。正是这种对知识的渴望和对技术的执着追求,让他们在竞赛中能够游刃有余,最终斩获奖项。

我系将以此次获奖为契机,继续加大对学科竞赛的支持力度,为学生和老师提供更多与全国各大高校优秀师生交流的机会,进一步推动教赛结合,促进校企合作,为我校在未来的学科竞赛中取得更加辉煌的成绩奠定坚实基础。我们坚信,在全体师生的共同努力下,一定能在嵌入式技术及相关领域的研究与教学中不断取得新的突破,培养出更多应用型、创新型人才。