学术动态
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文
    教学动态丨物理与电子信息工程系举办课堂教学改革汇报暨说课比赛
    2024-08-31 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为深入推进教学改革,提高我系教师运用OBE教育理念实施课堂教学的能力,8月27日在弘博楼A409教室举办课堂教学改革汇报暨说课比赛,系领导班子成员以及全体教师参加。

本次比赛共23名教师参赛。教学改革汇报过程中,参赛教师展现的教学方法灵活多样,教学手段运用恰当,考核方式注重过程评价,语言流畅、教态自然,能够熟练灵活应用BOPPPS教学模式,将对分课堂融入到实践教学中,主要采用启发式、问题导入式、案例式、课堂实验展示、小组合作探究等教学方法,深度融入课程思政元素,提升学生课堂参与度。在学习平台开展互动、讨论、答疑、小组互评、师生互评等活动。较好地展示了系部教师的教学水平,赢得了评委和观摩教师们的一致好评。

现场说课时,老师们从教材分析、学情分析、教学理念、教学目标、教学方法、教学设计、教学评价等方面展开说课,在教学设计方面别具匠心,展现出对OBE理念课堂教学改革的高度重视与深度理解。

最后,邱炎儿副主任做了总结发言并宣布了比赛结果,她指出,老师们的教学改革方法、教学设计精彩纷呈,敢于突破、勇于创新,在围绕OBE理念课堂教学改革方面取得不错的进展,希望老师们再接再厉,将教学改革贯穿在整门课程中。