学工动态
    办实事,开新局(四)物理系开展消防安全培训讲座及应急疏散演练
    2021-04-28 16:40 作者: 编辑:wlx    (点击: )

自党史学习教育开展以来,我系师生将学习党史融入日常工作,把握目标要求,突出重点任务,认真做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

在全校上下深入开展党史学习教育之际,4月27日下午,我系在2c-101阶梯教室开展消防安全培训讲座及应急疏散演练。由吕梁安全防火中心周建宏教官主讲,全体教职工及300余名学生参加。4月27日下午,我系在2C101阶梯教室对开展消防安全培训讲座及应急疏散演练。由吕梁社安防火中心周建宏教官主讲,全体教职工及300余名学生参加。

会上,周教官通过丰富的照片及视频资料,结合近年来发生在身边的火灾案例,介绍了学习工作生活中可能存在的各种安全隐患,讲解了如何防火灾、报火警、扑救初期火灾和疏散逃生的基本技能。同学们积极思考、提问、交流,现场气氛活跃。

讲座临近结束,周教官下达启动应急疏散演练指令,指挥师生紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到教学楼外空地。

此次消防安全讲座及应急演练更进一步增强了师生的安全意识,培养了大家听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对突发安全事件、及时采取有效的措施、安全疏散工作积累了宝贵经验。