心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
    “雷锋精神与我们同行”主题班会
    2018-03-17 06:18 作者: 编辑:wlx    (点击: )

雷锋精神与我们同行主题班会

随着三月的到来,也刮来一阵雷风,学习雷锋精神,是时代的呼唤,是事业的要求,是群众的精神追求和需要,我们要从青年思想实际出发,切实解决好我系青年人生观方面的问题,我系组织部为此开展雷锋精神与我们同行主题班会活动。

我系同学于2018316日晚上730在综A-109进行此次活动。活动由物理系分团委学生会组织部成员孙磊来主持,首先他介绍了雷锋的生平,由焦宇同学进行朗诵雷锋的简介,然后便是雷锋的事迹及图片讲解。紧接着引入雷锋的名句:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。之后观看了雷锋的日记,里面有他对人生的思考及感悟,还有对青春美好的向往和对时间的珍视。此后是与同学的互动交流,让同学表达自己对于雷锋精神的看法。最后列举当代的活雷锋,让同学们明白雷锋精神在当代的现实意义,同时集体宣誓,倡导大家学习雷锋精神。

通过此次活动,同学们对雷锋精神有了更深刻的了解,会继续发展雷锋精神,把雷锋精神这颗种子,深深埋在各自心中,时刻行动去哺育它,让它生根发芽,茁壮成长!