特色工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色工作 >> 正文
    志愿活动|格物实验室开展“播撒科学种子 点燃科技梦想”主题志愿活动
    2024-05-20 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

5月19日下午,吕院格物实验室与吕梁市离石区青年志愿者协会在壹基金儿童服务站联合举办“播撒科学种子 点燃科技梦想”主题志愿活动。本次活动旨在通过系列有趣好玩的科学实验互动体验,激发青少年对科学的兴趣,培养他们的创新思维和实践能力,为他们的科技梦想播下希望的种子。

活动现场,实验室同学通过PPT演示、互动交流、实践动手等方式,带孩子们一起完成了“竹篮打水”、“特工密信”、“法老之蛇”三个科学实验。在志愿者的指导下,孩子们亲手动手操作,完成了一项项有趣的科学实验,在动手实践中领略到了科学的魅力。

此次活动的成功举办,得到了吕梁市离石区青年志愿者协会的一致好评,今后将继续加强和志愿者团队的合作,服务社会,为广大中小学生提供更多优质的科学实验课程。同时,也希望通过此类活动,能够激发更多青少年对科学的兴趣和热情,为我国的科技创新事业培养更多的后备人才。