特色工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色工作 >> 正文
    三下乡|求真小队开展“少儿编程”实践活动
    2024-08-29 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为积极响应国家关于加强青少年安全教育和关爱农村留守儿童的号召,引导青年学子在社会实践中为乡村振兴注入青春力量。8月23日,物理与电子信息工程系暑期“三下乡”求真小队在离石区城东小学家庭教育创新实践基地和筋斗云青少年科技活动中心开展“少儿编程”科技创新实践活动。

第一站,实践队来到离石区城东小学家庭教育创新实践基地。参与少儿编程实践教学活动,活动期间,孩子们积极参与,在实践队员的耐心指导下,孩子们逐渐掌握了编程的基本技能,从最初的懵懂无知到最后的游刃有余,他们的每一点进步,都凝聚着汗水与努力,也让实践队员们看到了孩子们对编程的热爱与执着。

第二站,实践队来到了离石区筋斗云青少年科技活动中心。在这里,我们了解到目前青少年机器人、航模、STEM教育等发展的最新动态。在参观中,中心青少年参赛的作品以及贴满墙的奖状,让我们大为震撼。这些都是他们奋斗与拼搏的结果,他们紧跟时代潮流,激发孩子们内心向往科学的光,同时也坚定着我们成员的信念,坚持将科学精神传递下去。

物理与电子信息工程系将以本次“三下乡”暑期社会实践活动为新的契机,不断创新科普形式,丰富科普内容,在未来组织开展更多丰富的青年志愿服务活动,鼓舞并号召广大物理学子展现青春作为、彰显青春风采,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。