招聘信息
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招聘信息 >> 正文
    “学创杯”2015全国大学生创业综合模拟大赛总结
    2015-05-25 17:13 作者: 编辑:wlx    (点击: )

学创杯”2015全国大学生创业综合模拟大赛

主办:吕梁学院教务处

承办:经济管理系与物理系

协办:经济管理系学生会与物理系学生会

时间:2015年5月24日

为激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组举办了“学创杯”2015全国大学生创业综合模拟大赛暨创业成果展。提高了我校大学生就业创业能力,促进就业创业教育的蓬勃开展。

大赛通过创业模拟软件作为竞赛平台,让学生体验企业若干轮虚拟年度的创业经营决策,从而了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策内容,提高学生的实践动手能力、对企业的综合管理能力,以及分析问题、解决问题的能力。大赛内容涉及公司注册、战略规划、营销策略、渠道开发、人力资源、生产制造、财务管理、产品研发、品牌设计、配送运输、工商税务等几个方面,由参赛团队组成相互竞争的模拟企业,遵守运营规则,模拟企业若干年的经营。在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,参悟到了科学的管理规律,培养了团队精神,全面提升了学生的管理能力。