合作交流
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 合作交流 >> 正文
    教学动态│物理与电子信息工程系举办2024年青年教师讲课大赛
    2024-04-17 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为认真落实立德树人根本任务,牢固树立以学生为中心的教学理念,加强我系师资队伍建设,激励青年教师积极投入教学、促进青年教师快速成长,推动深化课堂教学改革行动方案落地见效,2024年4月16日,物理与电子信息工程系在弘博楼B208、B210智慧教室举办2024年青年教师讲课大赛,本次大赛共24名教师参赛,特聘教学名师张吉堂教授、中北大学惠周利教授现场作点评指导,系领导班子成员以及全体教师观摩了比赛。

教学展示过程中,参赛教师采用启发式、问题式、案例式等教学方法,教学思路清晰,教学方法灵活多样,教学手段运用恰当,语言流畅、教态自然,充分展示了系部青年教师的教学水平,赢得了评委和观摩教师们的一致好评。

张吉堂教授、惠周利教授现场对所有参赛青年教师一一做了详细的听课点评,并针对参赛教师在参赛内容选择、教学设计、教学方法、反思技巧等方面进行了耐心细致的指导,希望老师们在日常教学中勇于探索,坚持不懈,不断提高教学能力。

白心爱主任总结发言指出,“以赛促教、以赛促学”是比赛的真正目的,通过教学竞赛,进一步推动了系部教师OBE教育理念的贯彻落实、推动了系部课堂教学改革,使系部教师的教学能力与教学水平得到进一步提升。

此次比赛为我系青年教师搭建了一个自我展示和交流学习的平台,也为全体教师营造了一个相互学习,相互交流,相互促进的良好氛围,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促建”的目的。