当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
    新生教育 | 物理与电子信息工程系召开2024级新生见面会
    2024-09-24 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

金秋送爽、丹桂飘香,物理与电子信息工程系迎来了朝气蓬勃、怀揣梦想与希望的2024级新生。为了促进新生之间的相互了解,加深新生对学校、系部及专业的认识,同时也为了营造温馨、和谐的校园氛围,我系于2024年9月20日在弘毅楼2C-201成功举办了2024级新生见面会。本次见面会由党总支书记贺一华主持,主任白心爱、副书记王秀芬、副主任邱炎儿、全体新生辅导员、新生学业班主任及全体新生齐聚一堂,共同见证新生大学起航的重要时刻。

会议伊始,系主任白心爱教授首先代表我系全体师生对新生的到来表示热烈欢迎,并从高层次人才引育、教学和科学研究、实验教学资源、人才培养理念、与企业中学合作情况、学生竞赛介绍、拔尖人才培养、考研情况统计等方面介绍了我系基本情况,鼓励新生在大学这个广阔的舞台上勇敢追求知识,锻炼能力,塑造品格。

系党总支副书记王秀芬介绍了我系的学生工作体系,并给予新生三点建议,勉励同学们合理使用手机电脑,多读书、勤锻炼,成为全面发展的合格的社会主义建设者和接班人。

系副主任邱炎儿副教授为新生们送上温暖而有力的寄语,鼓励同学们积极参加各种活动,合理规划大学生活,全面发展自己。

紧随其后,新生辅导员代表安蓉老师表示,希望新生能够树立正确的人生观价值观、学会自主学习合作学习、保持积极乐观心态,学会自我调适,保持身心健康。在大学四年里,将尽她所能,为同学们提供帮助和支持。

新生学业班主任代表王燕锋副教授表露将从引领方向、答疑解惑、关注成长、搭建桥梁四个方面全力以赴,为新生们描绘了清晰的专业发展蓝图。

会议最后,在校代表、系学生会主席王超激励每一位同学积极参加学生会组织的各项活动,勇敢展现自我,追逐更高目标,共同创造充满活力、和谐美好的氛围。2024级新生代表电子信息工程2404班樊子毅展望了四年的大学生活并决心以饱满的热情和坚定的决心与同学们一同努力,不断提升自己,超越自己。

在热烈的掌声中,我系2024级新生见面会圆满结束。此次活动不仅为新生提供了认识了解学校、系部及专业的渠道,也为他们即将开启的大学生活奠定了坚实的基础。相信在系部领导、老师的关怀与引导下,2024级新生一定能够在物理与电子信息工程系这个充满希望和温暖的大家庭中茁壮成长、绽放光彩!