社团动态
点墨书法协会
当前位置: 首页 >> 社团动态 >> 点墨书法协会 >> 正文
    点墨书法协会
    2018-08-25 19:23 作者: 编辑:wlx    (点击: )

[社团名称]点墨书法协会

[社团简介]点墨书法协会成立于2017年,这是一个大学生书法兴趣社团,是一个以书法、创新创作为基础,以培养社员审美能力与人文素养为主要目标的学生社团。由爱好书法学生自主参与,在这里我们将了解中国书法的悠久历史,关于书法的趣味小故事,掌握基本的执笔用笔姿势,学习基本的点、划、间架、谋篇布局,欣赏经典的佳作名篇。人们常说:“字如其人。”拥有一手好字,总会给人留下如沐清风的感受,加深别人对你的印象,而且由于电子科技的创新,纸质文化逐渐消失,所以为了弘扬国粹,陶冶情操创立。

[社团部门]技术部 宣传部 组织部 办公室 财务部 文艺部

[社团宗旨]以书会友,以字伴。

[]物理系

[社长]朱兆福  联系方式15850957486

神奇的汉字

在网络文化流行的当下,数千年发展积淀的汉字书写和传承正面临着巨大挑战,键盘输入习惯使越来越多人提笔忘字,汉字也在一部分人手下失去了原有的风采,作为汉文化的接班人,为了加强同学们对汉字的了解和重视,2018年5月13日下午7点半,点墨书法协会全体成员在综B阶104举办了神奇的汉字活动。本次活动提高了社员们对汉字的认识和了解,展示了社员们对中国传统文化传承的重视,表明了我们要传承中国传统文化的决心和积极进取的青春风采。

一点一墨书写中华千年传统文化

为了丰富校园文化生活,展现中国文化的博大精深,提升当代大学生的个人文化修养、审美情趣,为广大学生提供一个自我展现的平台。我社团和社团联合会及其他传统文化社团开展了这次弘扬中国传统文化活动。在活动中同学们积极互动练习书法,认真听取关于书法的知识和介绍。促进书法方面有爱好的同学间的交流,培养学生各方面的兴趣,为学生活动增添生气,为展现我校良好的学习环境创造一个舞台。钢笔与电脑相继地出现使人们的记录方式更为丰富,传统毛笔书法实用性逐渐减弱。正因为如此,此次活动希望传承我国传统书法艺术,弘扬传统文化!