创业就业指导
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 创业就业指导 >> 正文
    物理系召开2018级学生实训实习动员大会
    2021-03-08 20:19 作者: 编辑:wlx    (点击: )

2021年3月8日下午,物理系在阶2C101教室召开2018级学生实训实习动员大会。系党总支书记贺一华、主任雒卫廷、党总支副书记王秀芬、副主任白心爱、副主任邱炎儿、辅导员李彩龙、李丽、张立斌、安蓉、2018级班主任出席本次动员大会。本次动员大会由副主任白心爱主持

会议伊始雒卫廷主任对实训工作做了动员讲话,从实训的重要性展开,强调学生要正确认识实训——实训是理论与实践相结合的重要方式,是提高学生政治思想水平、业务素质和动手能力的重要环节,通过实习能巩固所学专业知识,进一步提高学生分析问题和解决问题的能力,为今后走向社会或自主创业做好充分准备;其次,要严格遵守纪律,加强团结协作,维护整体形象,通过实习展现自我风采和系部的风采;三是要把安全问题放在首位,要严格按照疫情防控要求进行,在实训过程中要遵照技术规则规范操作。

接着,李彩龙老师实训相关事宜进行了安排部署。对交口分院的地理位置、校内布局、建设情况等做了介绍,着重强调了实训安全与纪律要求、个人安全问题、班委、学生党员干部协助工作的问题。

最后,贺一华书记结合疫情防控以及当前就业形势对本次实训进行了相关说明。他强调,面对当下严峻就业形势,希望同学们树立正确的就业观,脚踏实地,珍惜就业机会,积极主动就业。他指出,实训是一个重要的教学环节,是理论知识应用到实际中,解决实际问题的重要途径。他提醒,疫情还未稳定,切莫放松警惕。希望同学们在实习期间遵守企业的规章制度,认真工作学习,不做任何违反纪律的事情,并希望同学在实习期间要注意自己安全,时刻将自身安全放在第一位。

本次动员大会让同学们对实训有了一个全方位的认识,为正常有效地开展实训工作做好了前期准备,为进一步培养学生的实践能力奠定了基础。希望同学们全身心投入到实训当中,把握好这次机会,收获多多,满载而归。