创业就业指导
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 创业就业指导 >> 正文
    教育见习│物理与电子信息工程系开展师范生教育见习专题讲座(第一讲)
    2023-12-28 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

12月26日下午,我系2021级物理学师范生教育见习讲座第一讲在弘博楼B-阶201顺利举行,吕梁市第二中学、吕梁学院校友刘勇宏老师为同学们开讲。系主任白心爱、实习工作负责人王小艳老师到场参加,讲座由王小艳老师主持。全体2021级物理学专业学生到场聆听。

会上,王小艳老师就什么是教育见习,见习的目的、意义和内容展开,让同学们对见习有了初步了解。

刘勇宏教授结合个人班主任的工作经历,为同学们展开讲解。他着重强调:“身为老师,我们要坚守自己的初心,用童真唤醒心灵;明确自己的位置,做航线的指向灯;坚持自己的底线,成就睿智的自我。”刘勇宏教授的讲解,让同学们对教师这一职业有了新的感触。

讲解结束后,王小艳老师提出做班主任的技巧这一问题,引起学生们的深思。对此,刘勇宏教授评价:“我们要懂得缓和,不把小事变大事,在与同学们发生矛盾时,让彼此冷静冷静。”

此次讲座,在于让同学们初步接触教学见习,熟悉和了解学校教育,形成良好的教师职业道德,使同学们将所学的基础理论,基本知识和基本技能得以综合运用。