大学物理
当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 大学物理 >> 正文
    志愿活动 | “科普进校园,科技伴成长”第三站——吕梁市第四中学
    2024-04-22 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

4月20日,“科普进校园 科技伴成长”系列活动第三站走进吕梁市第四中学,本次活动由吕梁学院物理与电子信息工程系和吕梁四中联合举办,由吕院格物实验室承办,物理与电子信息工程系教工支部书记车海亮博士担任主讲老师。本次活动共吸引初一、初二年级共1200多名师生参与。

活动过程中,主讲老师通过先展示后讲解的方式,将“伯努利原理”“大气压强”“静电”“粉尘爆炸”“涡环”等生活中常见的物理原理和物理现象展示给大家。同时通过现场互动的方式,让同学们参与到实验过程中,通过近距离接触感受科学的趣味,领略科学的神奇。

活动结束后,郭向东副校长代表吕梁四中向吕梁学院物理与电子信息工程系以及吕院格物实验室赠送锦旗,并感谢他们为四中学子带来一场有趣有料的科学实验课。