党建动态
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文
    “不忘初心 牢记使命”党课
    2019-09-27 19:46 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为了加强对发展对象和预备党员的思想教育工作,深化同学们对党的路线、方针和政策的理解,进一步提高发展对象和预备党的基础理论素养,我系于2019年9月24日下午2:30在综b阶104教室开展了本学期第一次党校培训课程——不忘初心,牢记使命。物理系学生支部书记杨艳担任本次党课的主讲。

培训期间,大家先观看了十九大报告中关于“不忘初心,牢记使命”的相关视频资料,由浅入深,使同学们了解不忘初心,牢记使命的提出、推广和重要意义。随后学生支部书记杨艳以“不忘初心,牢记使命”为主题,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为切入点深入解读了习近平新时代中国特色社会主义精神学习纲要,从“不忘初心,牢记使命”的出处、内涵、现实意义等方面展开全方位、多角度剖析,并在工作作风、学风等方面提出具体要求。同时,对实现中华民族伟大复兴的中国梦做了具体阐述。习近平总书记指出实现中华民族伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想,中国共产党义无反顾的肩负起这项历史使命。中华民族伟大复兴的中国梦不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。在这个百舸争流的时代,我们绝不能骄傲自满,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击,我们的中国梦就一定能够实现。

在党课最后,学生支部书记杨艳对本次党课进行了总结,并对同学们今后的学习、工作和生活上提出了要求,勉励同学们在思想和行动上要不忘初心,牢记使命,掀起学习“不忘初心,牢记使命”精神的热潮,要在党课学习形式之外,积极自学,并学以致用。