党建动态
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文
    我系召开2019年度党支部书记述职测评会议
    2020-05-29 17:10 作者: 编辑:wlx    (点击: )

2020年5月29日下午15:30,物理系2019年度党支部书记述职测评会议在综A506召开。系党总支委员全体成员参加了会议。会议由系党总支副书记王秀芬同志主持。

会上,2名党支部书记现场述职。述职主要从就取得的成绩、做法,存在的问题和今后的工作思考向党总支进行了汇报。

在认真听取各支部书记的述职汇报后,系书记贺一华同志做了点评。在肯定成绩的同时,也指出了一些问题。贺一华书记从三个方面进行了总结,一是关于组织建设工作。二是关于学生党支部委员会设置和任期问题。三是关于党员发展中培养联系人作用发挥问题。并强调作为支部书记,要加强党章、党支部工作条例,基层党组织规范化建设标准等,党内法规、条例和制度的学习;要进一步严格执行三会一课、主题党日、谈心谈话等组织制度,要在规范工作的基础上,更加严肃党内生活,提高党内政治生活质量,努力实现示范创建和质量创优;要理直气壮抓党建,一级抓一级,层层抓落实,履行好第一责任人责任,切实把党对一切工作的领导贯穿到管党治党、师德师风、意识形态、党风廉政建设、安全稳定、三零单位创建各个方面,贯穿到教学、科研和管理的各个环节;要积极思考在构建一系一品工作方面,凝练系部方向,树立成果意识和品牌意识。履职尽责,守好阵地,把每个支部都打造成坚强战斗堡垒。

会上,与会人员对党支部书记履职情况进行现场测评,通过不记名方式,从“好、较好、一般、差”四个等级进行了评议。