党建动态
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文
    物理系召开庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动
    2020-07-03 17:11 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,教育引导广大党员干部不断提升办学治校能力和水平,物理系党总支于7月1日,在综A408举办了庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动。物理系全体党员,系部退休老领导、老干部等40余人参加了大会。

座谈会由系党总支副书记王秀芬主持。座谈会开始全体参会人员重温了入党誓词。

系部退休老领导冯探龙、杜乃珍、靳建斌、蔡保平分别从物理系发展历程、规模、专业建设、见习实习等情况进行了回顾。并对物理系今后的规划、发展等提出了很好的建议和意见。会上四位老教师回首往事,感恩学校,诤言进谏,情真意切,气氛十分热烈。

系主任雒卫廷就物理系的专业设置、师资队伍、招生情况、实验实训以及2019年我校顺利通过本科教学审核评估等工作进行了介绍。雒主任表示系部建设和发展虽取得了进步,但是问题依然很多。今天我们庆祝建党99周年,就是要使每一位党员更加坚定共产主义理想信念,时刻牢记共产党员的初心和使命,立足本职岗位,在实际工作中发挥先锋模范作用,带头提升系部各项工作质量水平。

系党总支书记贺一华以中国抗“疫”全过程为切入点,结合目前全球疫情防控情况,他指出,这场疫情防控阻击战充分凸显了在中国共产党的坚强领导下,我国社会主义制度的优越性。在热烈庆祝中国共产党成立99年之际,我们要通过总结工作、交流工作、研讨工作,全面回顾我们党近一百年来所走过的道路、经历的磨难、取得的成就,坚定理想信念,牢记宗旨使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全心全意为人民服务,永葆革命精神传统,团结、带领师生爱国奋斗、科学报国,为实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。

座谈会结束后,党员同志们响应组织号召,发扬艰苦奋斗,团结协作精神,不怕苦、不怕累,圆满完成了100把椅子,12张阅览桌搬迁任务,用实际行动展现了党员干部先锋模范作用,展现了物理系的风采和担当。