党建动态
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文
    物理系党总支圆满完成总支委员会换届选举工作
    2020-12-17 11:08 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为了切实加强基层党组织建设,更好的发挥党组织的作用,根据《中国共产党章程》与《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和学校党委的安排部署,物理系党总支于2020年12月16日下午在综A-408召开党员大会,举行物理系党总支委员会换届选举工作,大会由物理系党总支副书记王秀芬主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。主持人首先向大会报告实到党员人数,并介绍了本次会议的会议流程。党总支书记贺一华同志代表上届党总支向大会做了工作汇报,全面总结了党总支在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面的情况,并介绍了新一届物理系党总支委员会候选人推荐情况。随后,大会审议通过了选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并逐一介绍了总支委员候选人基本情况。在总监票人的主持下,大会严格按照党章规定的选举办法和选举程序,坚持公开公平、公正的原则,与会党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届物理系党总支委员会,贺一华、雒卫廷、王秀芬、白心爱、邱炎儿、杨艳、车海亮七位同志当选新一届物理系党总支委员会委员。

新一届物理系党总支委员会随后召开第一次全体会议,以举手表决方式选举产生了党总支书记、副书记,并讨论确定了各委员的职责分工,贺一华当选为党总支书记、王秀芬当选为党总支副书记。贺一华强调,新时期党建工作使命光荣,任务艰巨,新一届党总支委员要明确职责定位,团结一致,将党建工作作为首要政治责任,推动物理系党建工作再上新台阶。