当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学生会 >> 正文
    物理系学生会新生见面会
    2017-09-20 23:20 作者: 编辑:wlx    (点击: )

物理系学生会新生见面会

920日晚上730分于2c-101召开物理系学生会新生见面会,参加人员有物理系学生会全体成员和2017级新生。

开启新征程

主持人首先介绍到会人员,并对学生会的工作做了简单的介绍。

物理系分团委学生会主席张超鑫进行发言,希望同学们尽快的融入物理系这个大家庭,并对物理系分团委学生会的组成进行介绍。

副主席李锦江说:“不管因为什么原因你们既然来到了吕梁学院,这就是缘分,来了,想要融入物理系这个大家庭就要记住两个字“多做”。

副主席贺兴旺亲切的欢迎新生们的到来,并鼓励大家多参加各种活动来锻炼自己。

副主席张国辉通过三句话:“不要给自己找理由,失败的人找借口,成功的人找方法;要做一个有原则的人,坚持对的事情,不受他人影响;虚心认真的聆听他人的教诲和意见”,给新生们提出了建议,最后用“苦人所不苦,能人所不能,是谓成也。”结束讲话。

李爽学长带来精彩的节目《双截棍》将全场的气氛带动起来。

分团委副书记王卓说:“送给大家一句话“不忘初心”,现在很多人没有目标,不知道以后该做什么,也有一部分人已经有了自己的目标,无论如何,希望吕梁学院是你们的起点,而不是终点。”

分团委副书记王子鑫介绍了分团委的职能,并忠告新生们千万不要挂科,在学校的时候要有自己的目标。最后,送给大家一句话:坚持自己所坚持的,越努力越幸运。

接下来,物理系分团委学生会11个部门的部长上台介绍他们所在部门的工作职能以及他们的部员。

新生代表焦宇发言:“曾经拼搏于高考线上的我们,现在来迎接精彩的大学生活。”

新生们积极的提问自己所感兴趣的问题,物理系分团委学生会的成员认真的回答将会议推向了再一个高潮。

最后,主席张超鑫进行会议总结,大家从五湖四海来到了吕梁学院,大家要有一颗感恩的心,感谢吕梁学院,感谢物理系。在大学的4年里,要学会做人,做事。

今天你以物理系为荣,

明天物理系以你为傲”

因为有缘,我们聚在了吕梁学院,聚在了物理系,希望大家能度过一个有收获的大学,不留任何遗憾。