学术动态
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文
    物理系组织实验教学中期检查
    2015-05-21 20:34 作者:物理系 编辑:wlx    (点击: )

为全面了解本学期实验教学状况及专、兼职实验教师执行教师工作规范的情况、规范实验教学管理、促进实验教学质量的提高,同时为迎接教育部本科教学工作水平评估工作打下良好基础,物理系邀请教务处副处长冯彩萍会同系主任雒卫廷、副主任白心爱、教研室主任王燕锋于 5 19 日下午 本学期物理系实验室开设的所有实验进行了检查,检查主要内容包括实验教学计划、实验教学大纲执行情况、实验教学条件建设情况和实验教学过程管理情况等。

通过此次检查,我系实验教学情况总体良好,但也存在一些问题,如:部分教师没有实验教案、学生实验记录单不够完善(耗材等情况未填写)、仪器登记本不够详细、实验报告判阅不规范等问题,我系将针对以上问题召开专题研讨会,探讨完善提高方案以进一步提高实验教学质量,并拟在期末再次组织人员进行相关检查。