学术动态
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文
    消防安全知识讲座
    2017-11-21 19:47 作者: 编辑:wlx    (点击: )

物理系消防安全知识讲座

为普及消防安全知识,增强学生的消防安全意识,我系邀请了王锋老师于1121日下午230430在综B阶教103对前来的学生们进行消防安全知识宣传

王锋老师详细讲解了日常生活中发生火灾的原因是人们的意识淡薄,对消防知识的了解不足,同时,让同学们了解了如何预防火灾,及火灾发生时逃生和自防自救能力等知识。老师利用各种现实案例的视频,生动的为同学们讲解了各种不正确的灭火方式并演示了正确使用灭火器的方法。同时,王锋老师也讲解了生活中各种有关火用品的使用年限,以及超过使用年限再使用的后果。

在这次讲座中,通过互动和交流的方式,使我系学生进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作

这次讲座的目的是让同学们有一定的消防安全意识,并能够在发生火灾之时不慌不乱,同时能够在别人需要帮助的时候用正确的方式救助。