学术动态
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文
    新能源专业发展交流会
    2017-11-08 18:19 作者: 编辑:wlx    (点击: )

2017年11月8日9:00在1A-210召开新能源专业发展交流会到场的嘉宾有王海龙老师,杨艳老师,以及15级新能源专业全体学生。

此次交流会开始王老师先介绍自己的工作经历,物理是所有学科的基础,学好物理就能在就业方面有很多发展。接着指出大学生应该具有两个能力及两个素养,即动手能力、学习能力、人文素养以及科学素养,掌握这几点才能有竞争力和资本。之后王老师又介绍新能源专业的发展前景。王老师以外国快速发展的“高速公路”为例,不用加油就可以高速行驶,在汽车行驶的过程中即可完成能源利用,可以大大提高工作效率。提问环节同学们都积极提问,从专业问题到就业问题以及考研问题,涉及应用方面,专业知识方面,未来不同地区能源的发展方面等。每个问题王老师都一一细心解答。整个过程时而严肃时而幽默,很遗憾最后由于时间的限制很多同学还没有来得及提问题,但整个交流会流畅顺利,举办的非常成功。

通过此次交流会王老师对学生们解答困惑,在就业方面引发同学们的思考,同学们在整个会议过程中都得到很多启发。