学术动态
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文
    物理系举办“携手移动互联网开展海阔天空”专题讲座
    2015-05-21 20:33 作者:物理系 编辑:wlx    (点击: )

520日,物理系举办了由智游集团全国运营总监许刚主讲的“携手移动互联网海阔天空”专题讲座,物理系电子信息工程专业全体学生聆听了此次讲座。

许刚老师首先从数字分析了全球可连接互联网设备的出货情况,在联网设备中,pc所占份额越来越小,越来越多的汽车连接了互联网;接着,他通过苹果手机的ios系统和安卓系统的对比,将游戏愤怒的小鸟下载次数(超过十亿次)换算成钱数让大家对该组数据有更深刻的理解,他提到,苹果去年应用收入做到了100亿美元,赚取了移动端的大部分收入,未来是移动互联网的天下;接下来,他谈到智能手机依赖症,通过视频分析了几个离不开手机的原因并由此说到软件开发需要眼光和头脑进而谈到以后的就业问题,他介绍了javaiphone等所需要的开发工程师的薪资,鼓励大家从事软件开发行业进而介绍了智游集团网络技术有限公司和智游天使基金——微玺基金,该基金向有想法的大学生提供资金帮助;最后,许老师鼓励大家从事软件开发方面的行业,在该行业中寻找机遇。

通过这次讲座,同学们对互联网有了更深刻的认识。