学工动态
    2016级新生军训通讯稿
    2016-09-26 10:14 作者: 编辑:wlx    (点击: )

2016级新生军训通讯稿

——一片橄榄绿,难忘军营情

水滴石穿,绳锯木断,微小的力量一旦积攒起来也是不容小觑的。来自五湖四海的同学们齐聚吕院,他们身着帅气的军装,站着挺拔的军姿,进行为期七天的军事化训练。

新生们以青春的激情面对烈日的考验,以昂扬的斗志面对风雨的洗礼。训练场上,他们个个英姿飒爽,昂首挺胸。伴随着教练“齐步走~”的口令,同学们动作标准,整齐划一,训练有序的进行着。“一、二、三、四……”嘹亮的口号声飘荡在训练场上方,用坚定的信念撑起一片天。休息时间,教官们带领同学们唱军歌,做游戏。铿锵有力的歌声宣扬他们的忠心誓言,游戏时握在一块的手传递着彼此的正能量。晚间宿舍的内务整理也都井然有序,规整的桌椅摆放,齐整的豆腐块被子,都展现了他们对军训认真的态度。他们互相关心,互相鼓励,互相督促,携手度过军训之旅。

这是一个收获的季节,七天的军训之旅,将会永远铭记于心。这次军训生活,深化了同学们的国防知识,提高了同学们的身体素质,增强了同学们的团队合作意识,也让同学们的军训生活更加丰富多彩。