学工动态
    物理系升旗仪式通讯稿
    2017-09-25 12:20 作者: 编辑:wlx    (点击: )

物理系升旗仪式通讯稿

2017年9月25日星期一,为了提高大学生的爱国意识,增强大学生的社会责任感,物理系全体学生于逸夫图书馆前进行了升旗仪式。

升旗仪式于6:30准时开始,国旗班的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗,当他们迈着整齐的步伐走上国旗台的时候,前方整装待发的军乐队奏起了雄壮有力的《义勇军进行曲》,国歌响彻了整个校园,同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。升旗完毕后,2017级绿色能源的王辰元同学作为学生代表还进行了生动的国旗下的讲话,主要教会我们坚定信念,脚踏实地、认真地学习,珍惜我们现在所拥有的,最大限度地利用学校给予我们的资源。鼓励同学们在大学创造自己的价值。

当升旗仪式正式谢幕后,同学们怀着激动的心情离开了升旗台。通过此次升旗仪式,同学们的学习热情和爱国热情得到升华,有助于同学们在生活和学习方面努力勤奋,激励同学们从自我做起,为祖国的繁荣富强继续奋斗。