学工动态
    物理系vs建筑系
    2018-03-29 20:05 作者: 编辑:wlx    (点击: )

物理系vs建筑系

今天,微风徐徐,在这个美好的一天,迎来了我系与建筑系的篮球比赛。在开始之前,我系队员积极准备,训练投篮技术,让自己时刻处在比赛的状态。

随着一声哨响,双方队员就位,裁判宣布比赛开始,我系队员立即控球在手内,赢得了首次进攻的机会。在开场后的几分钟就进了一球。这鼓舞了我系队员的士气。在第一节进行到一半的时候,对方球员在进球的时候被我系队员直接来了一个盖帽,这直接使我系队员的士气大增,并且赢得了我方观众的欢呼。赛场上队员注意力集中,赛场下观众们加油助威。第一节以36的比分结束,我系暂时领先。

经过一段时间的调整后,在第二节开始后我系队员奋勇前进,长驱直入,一上场就使比赛进入了有利的状态。在不久后我系又进一球,我系队员越战越勇,多次进球,把比分逐渐拉大,第二节以311的分数结束,我系已经遥遥领先。

然后是男生中场休息,女生上场。比赛之前我系男队员帮助女队员布控战术,并且指导她们如何进攻防守。虽然我系女生不如建筑系女生健壮,但是我系女队员奋勇拼搏,在比赛中我系女队员被撞倒,可是她们依然坚持比赛,赛出了物理系不服输的精神。虽然她们在这场比赛中只进了一球,但是她们的精神赢得了观众的喝彩。

第三节开始后,建筑系队员可能有些焦虑,导致多次犯规,我系队员依然坚持比赛,这就是物理系的精神,永不服输的精神!

第四节比赛中,我系队员已经有了些许的疲惫,但是他们为了物理系的荣誉,一直在坚持,并且多次给对方球员盖帽,在最后的时刻,我系一名队员单刀直入,在面对对方四名球员防守的情况下,用一个漂亮的过人技术,上篮,球进了,比赛结束,最后以1730的分数,我系赢得了最终的胜利。

在这场比赛中,我系队员赛出了球技,赛出了风格,赛出了精神,祝愿我系在以后的比赛中更上一层楼。