学工动态
    物理系VS中文系
    2018-04-04 06:41 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为了展示我系奋发向上、勇于进取的精神风貌,增强我系篮球队员的团结协作精神和同学们的凝聚力、战斗力,我系参加了于42日下午4:30在新篮球场举办的篮球赛,与中文系的同学展开角逐。

即使天气炎热,也丝毫没有影响到我系篮球健儿的发挥!比赛一开始,篮球健儿们采取主动出击的方式,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮筐。个个雄姿英发,投球动作帅气利落,刚开始便以81的优势领先对方。我系队员们在密切配合下不断进取,每分必争。其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围推向高潮!上半场结束,我系拿得了189的好成绩。中场休息,我系女队员上场,传球、运球仍然帅气利落!但由于体型与体力的差距,我系以1827的比分稍落后与中文系。我系队员没有气馁,在下半场比赛中接着以铜墙铁壁般的防守,闪电般的突破,精准的投篮逐渐追回比分。但由于时间关系,我系以一分的差距惜败。

我系队员虽败犹荣,无论输赢,你们对篮球运动的热爱和队员之间的合作精神,才是这场比赛真正的收获。你们永远是物理系的骄傲!

这场比赛在丰富了同学们课业生活的同时给了同学们展示自我的舞台,最重要的是加强了同学间的交流,培养了同学间如战友般的友谊,使大家充满活力、充满斗志,更加凝聚了我们物理系这个大家庭的力量。