学工动态
    “诵千古美文,展时代芳华”朗诵会
    2018-04-22 03:55 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为迎接第23个读书日的到来,我系参加了由吕梁学院和吕梁市文化局主办,由吕梁学院图书馆吕梁市图书馆承办,由山西省新华书店集团吕梁学院有限公司、吕梁综合广播和吕梁市离石区图书馆协办的第23个世界读书日系列活动暨第七届“校园读书节”的启动仪式――“诵千古美文,展时代芳华”朗诵会。
      仪式一开始,吕梁市文化局副局长发表讲话,强调了读书的好处,并号召了大家多买书多看书。紧接着,我校图书馆馆长发表了致辞,她希望读书能成为我校同学的一种生活方式。致辞后,副局长再次上台正式宣布仪式开始。朗诵会以《周南关雎》《秋风词》《白头吟》等古文言诗词的朗诵拉开序幕,此后每位朗诵者铿锵有力、激情洋溢,将感情抒发的淋漓尽致,使现场观众也深受其感染,报以热烈的掌声。伴随着朗诵会的进行,
      书法社的同学们用自己的毛笔表达了对诗词读书的热爱。最后以振奋人心的《我的祖国》朗诵结束了这场朗诵会。
    “诵千古美文,展时代芳华”朗诵会丰富了校园文化生活,营造出了积极向上,百花齐放,格调高雅,健康文明的校园文化氛围,也丰富了我系学生的业余文化生活,不仅展现了的团结创新,锐意进取,蓬勃向上的精神风貌,同时也给了大家丰富自己的机会。作为新一届大学生我们应当积极参与读书日活动,同时为弘扬中华优秀文化奉献自己的微薄之力。