学工动态
    启航之路,未来可期
    2018-11-17 15:38 作者: 编辑:wlx    (点击: )

小组赛三战,一胜一平一负,创下了物理系足球队成立以来最差记录。能否出线,仍要寄望于对手的脸色……但我们要敢于自我反省,敢于面对现实,更要敢于承担责任。千里之行,始于足下,过去诚然辉煌,但是活在过去就意味着裹足不前。

队员明白,当他们穿上队服那一刻起,即使这套阵容不曾有过磨合,即使会踢者零星无几,即使整体实力相较对手有所差距……但是,只要他们还奔跑在绿茵场上,那么,物理系足球队依然不可战胜,无坚不摧!

这,就是我们的精神,永不言败,舍我其谁!狭路相逢勇者胜!人,最大的敌人是自己,你若勇敢,势必自强!

永不言败

启航之路,

我们永不服输!

倘若我们没有出线,不必遗憾,不必哭泣,不必萎靡。一个人在成长途中,定会遇到很多风雨,泥泞之路,多有跌倒,摔得满身狼狈。在蓬头垢面的日子里,多一些自信,多一些微笑,多一些阳光。因为你不知道,何时拨云见日,彩虹绚丽。

02

对于球队来说更是如此,足球是圆的,一切皆有可能。它向我们传递的从来不只有比赛和胜负,还有热爱和快乐。请谨记,永远不要把胜负和得失看的太重,不要让糟糕的心态牵绊住你前进的脚步,足球如是,人生如是。

说到热爱,相信大家都是热爱足球的,那么,如果爱,请深爱。浅尝辄止,不求甚解永远不会取得质的进步,只有深爱才能激发自己的能量,激发自己的精神。足球不仅仅可以锻炼你的体魄,它还可以教我们如何成为一个更好的人,如何与人相处,如何处理问题…等等,这需要感悟和经历。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。

物理系足球队的未来就寄望于队员们了,我们坚信,你们会更加出色。

小确幸

有你们的球队会更变得越来越优秀!

红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。

潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。

鹰隼试翼,风尘翕张。奇花初胎,矞矞皇皇。

干将发硎,有作其芒。纵有千古,横有八荒。

前途似海,来日方长。

梁启超

中国少年说

起点

终点

大一的稚嫩

大四的成熟

加油,你们是最棒的!