学工动态
    校园诗词大赛决赛
    2017-04-25 21:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

校园诗词大赛决赛

425日晚730在综B阶教201,我们迎来了校园诗词大赛决赛。本次校园诗词大赛决赛分为团体赛和个人赛。

团体赛:1.拼图游戏(所占比重:30%)每轮比赛限时四分钟,一轮比赛中,每个团队可获得四十张印字卡片,各团队获得的卡片完全相同,要求团队五名成员共同协作,从四十张卡片中挑选出二十八张,还原出一首七言律诗,并按正确顺序排放。2.机智竞猜(所占比重:30%):大屏幕上显示一张图片或一段音频,主持人对此简单描述,以此作为提示,各团队队员根据提示思考图片或音频的出处或是哪位诗人或是哪首诗,讨论给出本团队最终答案并写到答题纸上,每道题目规定答题时间为两分钟。3.车轮淘汰战(所占比重:40%):本环节中,对于每道题目,由一支队伍自行推选一名选手作答,各系答题顺序由签到顺序决定。规定时间内答对一题给自身所在团队加五分,答错或未答者被淘汰但不扣分,全部回答完成之后,统计各团队最终得分。

个人赛:1、挑战十二宫格; 2、限时答题; 3、个人风采展示:本环节旨在考察参赛选手的文化底蕴,参加此环节的选手可选择现场作诗(题材不限)一首,也可选择对某首古诗词进行赏析,届时由评委打分,满分二十分。

物理系学生代表在团体赛中取得第四名,个人赛中白杨同学取得第三名的优异成绩!校园诗词大赛画上了圆满的句号。本次比赛中,同学们的表现非常精彩,他们一路坚持,终有所获。相信通过本次比赛能够唤醒大家对古诗词的热爱。