物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
毕业季·防控期·别样“五一节”——物理系系列活动之“就业指导”
2020-05-05 09:13  

为引导毕业生树立正确的就业观念,提升职业素养和就业竞争力,帮助解决就业创业中遇到的困难和问题,促进毕业生理性择业、积极就业,提高自身就业竞争力和适应力,物理系于2020年5月5日下午3:00-5:00在综A-409开展了毕业生“就业指导”主题活动。本次活动到场的嘉宾有:物理系党总支书记贺一华、党总支副书记王秀芬、辅导员张立斌。

会议首先由刘环宇,王彦凯,王凯鑫,谢越四位同学分享就业工作经验,主要从以下几个方面叙述:积极主动多投简历、找适合自己的岗位,可以先就业后择业、投简历后就努力学习笔试,面试时着装得体。接下来张立斌老师讲解了重点从几个如何制作简历:一是简历的格式,遵循”以展示工作技能为中心,有针对性和客观具体”两个方面展开来写;二是简历的内容,要将最重要的信息放在最显眼的地方,着重突出自己的优点与特长;三是简历撰写时要注意的问题,让每位同学体验了做HR得感觉。发现并现场指导修了改个人简历中存在的问题。最后王秀芬老师进行了本次活动的总结交流,重点讲述了毕业时一定要将档案保存好,不要私自打开,并解决了毕业生存在的一些疑惑。

在张立斌老师和王秀芬老师的指导后,大家都解决了很多困惑。开展此次大学生职业生涯规划指导讲座活动,使大学生对职业生涯规划有了更加全面的认识,提高了个人技能和实践工作技巧,通过这样的现场指导和交流一方面对学生的职业生涯与就业有一定的指导意义,还使大家在面试中更具竞争力。

王秀芬老师讲解就业注意事项

张立斌老师讲解简历制作

关闭窗口
 
 

系办地址:综合教学楼A座407    电话:0358-2274318

版权所有:吕梁学院物理系