学工动态
    学生活动 | “师范生专业技能大赛”成功举办
    2024-05-31 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

2024年5月24日19:30—21:30,师范生教学技能竞赛在弘毅楼B阶101教室成功举办。本次比赛由物理与电子信息工程系、外语系和化学与材料工程系联合主办。

师范生专业技能大赛是吕梁学院第十一届校园文化艺术节系列活动之一,旨在提升师范生教育教学能力水平,调动师范生的主动性、创造性,提升师范生的实践应用能力和创新能力,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀教师后备力量,让真正善教、适教、乐教的优秀人才成为教师队伍后备军。经层层选拔,9名选手参加决赛。

在比赛过程中,选手们充分展现了扎实的专业知识和卓越的教学技能。他们精心设计的教学方案,条理清晰、独具匠心;模拟授课环节更是生动有趣,通过巧妙的引导和精彩的讲解,仿佛将现场观众带入了真实的课堂之中。

评委们认真倾听每一位选手的表现,从教学设计、教学实施、语言表达等多个方面进行了细致的点评和严格的打分。现场气氛紧张而热烈,观众们不时为选手们的精彩表现鼓掌喝彩。

经过数轮激烈的竞争,最终评选出了各个奖项的获得者。本次师范生专业技能大赛共评选出一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名。

师范生专业技能大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更是促进了师范生之间的交流与学习,激励着他们不断提升自己的专业素养,为未来成为优秀的教育工作者奠定坚实的基础。相信通过这样的活动,将有更多优秀的师范生脱颖而出,为教育事业注入新的活力与希望。