思政教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文
    物理系爱心助残活动
    2019-03-10 18:28 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为了引领大学生走出校园,拓展服务范围,物理系党总支副书记王秀芬、物理系分团委学生会主席梁智带领学生会成员于2019310日下午一起前往吕梁市残疾人职业技术学校,希望能尽自己最大的努力,为残疾儿童带去一片爱心,一缕温暖,让他们感受到爱和温暖。希望在他们最缺乏理解和关爱的时候,我们的共同努力能照亮他们孤独的世界,温暖他们的心灵。与我们一同前往的还有经济管理系分团委学生会的全体成员。

返校途中,同学们互相交流感受,通过参与此次活动,同学们改变了对特殊人群的认识,增强了他们对特殊人群的关爱程度。归校后通过讲述经历,让更多的同学们改变从前对特殊儿童的不正确看法,从而引导更多的人去关爱特殊人群,尽自身最大的努力,为残疾儿童送去温暖。

我们下午3时共同抵达吕梁市残疾人职业技术学校,吕梁市残疾人职业技术学校全体师生在学校餐厅举办了此次活动。在相关负责人的主持下,学生会成员开始表演节目。我们所准备的节目分别是:外联部准备的舞蹈《北京平四》、统计部准备的大合唱《隐形的翅膀》、记者团准备的舞蹈《东西》、学习部准备的歌曲《早安梦幻岛》。

同时,王秀芬老师和同学们与特殊儿童进行互动,鼓励他们积极参与文娱活动,展示才艺。在王老师的带领下,部分同学与特殊儿童分享小食品,一同画画、讲故事、玩游戏等,另一部分同学来帮助清洁阿姨打扫卫生,清洁场地。

下午5时,活动结束,物理系分团委学生会成员与吕梁市残疾人职业技术学校全体师生在综合教学楼门前拍照留念。

他们是一个特殊的群体,他们的成长道路上充满了艰难和困苦,愿大家献出爱心共同温暖他们的世界。