特色工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色工作 >> 正文
    林迈可夫妇无线电传习班党史学习教育学习
    2023-11-01 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

2023年10月31日中午1:30,无线电测向队在吕梁市离石区交口街道高家沟村林迈可纪念馆举行了林迈可夫妇无线电传习班党史学习教育。主讲人为王秀芬老师、吴双娥老师、王燕锋老师和米成栋老师,参加此次学习的学生为无线电定向测向队部分队员。

中午1:30,活动正式开始。活动第一项,同学们乘坐110公交前往高家沟红色电波——林迈可 李效黎纪念馆。活动第二项,王秀芬老师介绍高家沟林迈可李效黎纪念馆的历史,介绍林迈可的事迹,离石土生土长的李效黎女士和其英国丈夫林迈可先生是红色电讯的先驱,为八路军培养了大量的无线电人才,将抗日故事传送世界,让世界聆听中国声音,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出了极为重要的贡献。活动第三项,为吕梁学院无线电定向测向队员颁发"奔跑吧.少年"2023 年山西省学生无线电测向俱乐部比赛获奖证书和奖牌。活动第四项,无线电定向测向队员和指导老师合照留念。活动第五项,队员们自行参观学习。活动第六项,由王秀芬老师宣布学习活动结束,同学们注意安全,原路返回。

通过参观林迈可李效黎纪念馆,使同学们更加深入地了解了中国共产党人为创建新中国抛头颅、洒热血的艰辛苦难历程,更让同学们明白如今的和平年代有多不易,使同学们切身感受到林迈可伟大的国际主义精神和李效黎殷殷的爱国情怀。无线电定向测向队队员将这一情怀传达给更多的同学,融入到日常训练中,并一代一代的传承下去。这种精神是后人取之不尽、用之不竭的精神富矿!