特色工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色工作 >> 正文
    学生活动|物理与电子信息工程系开展“新时代,新思想,新青年”宣讲活动
    2024-04-01 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为了使同学们更好地适应社会的发展,更好地发挥自己的作用,更全面的提高自己的能力,我系于2024年3月21日晚上19:30-21:30在弘博楼B阶-301教室举办了“新时代,新思想,新青年”宣讲活动。

新时代,新思想,新青年,这是一个相互促进,共同发展的过程。本次活动由一名同学进行雷锋精神的宣讲,宣讲内容从雷锋精神概述,雷锋精神核心内涵,雷锋精神的传承与实践,雷锋精神的时代价值,雷锋精神的影响与启示五个方面进行演讲。

在宣讲过程中,宣讲员以生动有趣的语言,紧密联系日常生活,提出雷锋精神应从日常小事做起,从点点滴滴中体现雷锋精神的内涵。同时,宣讲员结合时代特点,对雷锋精神进行了深入的解读和探讨。同学们认识到,雷锋精神不仅仅是一种道德情操,更是一种精神力量,它激励着我们在平凡的工作和生活中,追求卓越,奋发有为。

此次雷锋精神宣讲活动,不仅让同学们更加深入地了解了雷锋同志的生平和事迹,更让我们深刻领悟了雷锋精神的内涵和价值。我们相信,在未来的日子里,雷锋精神将在我们心中生根发芽,成为我们前进的强大动力。