教学平台
物理电子实验教学中心
当前位置: 首页 >> 教学平台 >> 物理电子实验教学中心 >> 正文
    2024元旦科学实验秀在吕梁学院成功举办
    2024-01-02 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,为增进中小学生科学素养,培养中小学生科学兴趣,2024年1月1日,由物理与电子信息工程系教工支部主办、吕院格物实验室承办的2024元旦科学实验秀在弘博楼B阶101举办,为学生们呈现了一场融合科学与表演的科普盛宴。来自我校各个系部的老师与孩子近300余人参加了本次活动。

活动中,实验老师通过“展示+互动”的演绎方式,把科学知识“零距离”展现在大家面前,让大家在体验中产生兴趣,在探索中提出疑问,在发现中了解原理,在思考中启迪智慧。本次科学实验秀共呈现了“氦气变声”“掌中火焰”“火龙卷”“粉尘爆炸”“范式起电机”“静电球”“乒乓球机关枪”“空气炮”等十个有趣神奇的科学表演项目,涵盖声学、力学、热学、电学以及空气动力学等多方面知识,有趣又有料的科学实验秀,让学生们体验到了科学的神奇与奥秘。整个活动过程,学生们欢笑声、惊讶声不断,现场气氛热烈。学生们近距离接触并感受到了科学的趣味,领略到了科学的神奇,实实在在过足了一把“科学瘾”。

本次活动为孩子们提供了一个展示科学创新、探索科技奥秘的平台,激发了广大中小学生爱科学、讲科学、用科学的热情,培养了学生的创新精神和实践能力,让学生感受科学带来的无穷魅力,为孩子们的科学梦想插上翅膀。