物理电子实验教学中心
当前位置: 首页 >> 教学平台 >> 物理电子实验教学中心 >> 正文
    志愿活动 | “科普进校园,科技伴成长”活动走进吕梁市第二中学
    2024-04-06 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为激发学生对科学的兴趣,培养学生的科学素养和实践能力,4月2日,由吕梁学院物理与电子信息工程系教工支部和吕梁市第二中学联合主办、吕院格物实验室承办的“科普进校园,科技伴成长”活动在吕梁市第二中学成功举办。本次活动由物理与电子信息工程系教工支部书记车海亮博士担任主讲老师,高一同学参加本次活动,奇妙有趣的实验赢得大家的齐声惊叹。

活动中,一系列精心设计的科学实验吸引了在场学生的目光,包括掌中火焰、火龙卷、瓶中火焰、马德堡半球实验、静电章鱼、空气炮等涉及热学、电学以及空气动力学相关科学实验,通过图文结合、通俗易懂的讲解方式,将科学实验背后蕴含的科学知识和科学原理呈现给同学们。通过互动、提问的方式让同学们体验科学实验的乐趣,激发学生对科学的探索欲和求知欲。

此次科普进校园活动为同学们提供了一个亲身体验科学的机会,对于提升学生科学素养和创新能力具有重要意义。