合作交流
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 合作交流 >> 正文
    学生活动|吕梁市第一小学师生来我校开展主题研学活动-共同探索物理奥秘
    2024-04-28 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

2024年4月12日到4月26日每周五下午,吕梁市第一小学500余名一年级师生分三批次来我校开展“走进大学,探索奥妙”研学活动。

物电系无线电测向和运动协会与电子设计创新协会的科普活动作为研学活动的其中一个项目,积极发挥科技社团科普作用,向小朋友们普及科技小知识。社团成员们寓教于乐,耐心细致地介绍原理,在孩子们心中种下热爱科技的种子,受到孩子们积极参与和家长们的热烈支持。

本次科普活动以物理实验仪器和学生作品为主要展品,有天平、手摇发电机(磁生电)、无线电协会的测向机以及学生们动手设计、焊接、制作的一个个电子作品,这展现了物电学子的学习成果,也展示了学生勇于实践的科学精神。

相信在此次科普活动的引领下,会有更多的学生加入进来,会有更多科创作品产生,会有更深的科学精神传播开来。同时,还让无线电与电子设计协会学生志愿者通过志愿活动传递关爱和温暖,将青年学子的责任担当书写在祖国大地上。

未来,系部将继续组织科技社团积极开发科普资源、开展科普活动,加深与地方中小学科技交流合作,为提升祖国新一代青少年科技素养,进一步助力实现中华民族伟大复兴贡献力量。