合作交流
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 合作交流 >> 正文
    “科普进校园,科技伴成长”第四站——吕梁市第三中学
    2024-04-28 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为提升青少年科学素养,培养创新意识和创新精神,激发青少年对科学的热情,提升青少年科学素质。4月28日“科普进校园 科技伴成长”系列活动第四站走进吕梁市第三中学,本次活动由吕梁学院物理与电子信息工程系和吕梁三中联合举办,由吕院格物实验室承办,物理与电子信息工程系教工支部书记车海亮博士担任主讲老师。本次活动共吸引初一年级800多名师生参与。

活动过程中,主讲老师通过PPT讲解、实验演示、现场互动等方式,将“伯努利原理”“大气压强”“焰色反应”“粉尘爆炸”“涡环”等生活中常见的物理原理和物理现象展示给大家。这次活动给同学们上了一堂寓教于乐的趣味科普课,把晦涩变简单,把抽象变具体,打开了同学们科学想象力的大门,在孩子们的心中撒下热爱科学的种子。

活动结束后,万德江校长代表吕梁三中向吕梁学院物理与电子信息工程系以及吕院格物实验室赠送锦旗,感谢为三中学子带来一场有趣有料的科学实验课。