当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
    物理系召开2011年考研交流会
    2015-09-30 00:59 作者: 编辑:    (点击: )

2011年5月31日下午4:30,在西阶110教室举行了一场别开生面的考研心得交流会。莅临本次会议的领导有甄丽玲主任、王秀芬副主任、贺庆泽副主任、白贵臻副主任、杨艳分团委书记。

五月,07级学长学姐考研的结果都出来了,而08级考研的学长学姐也已经进入备战状态了。结合这一现实,我系召开了考研经验交流会,我们有幸听到了来自学长学姐发自肺腑的考研感想,他们给我们一种“过来人”的经验教训。听后,大家都心血澎湃,摩拳擦掌,心中对名校的那种向往与对自身的更高追求都那么强烈。

甄丽玲主任讲话:

我系金榜题名的同学有16人。其中栗峰被北京科技大学录取,玉龙考入了西安理工大学物理电子学专业,王青花考入了北京理工大学。我们对他们的成功表示衷心的祝贺!接着学长学姐们向大家传授了考研时的复习、择校、选专业等方面的经验。

畅谈经验

栗峰学长谈到了心态及坚持问题,他说心态不论何时都是一个值得关注的话题,考研也是,重在有个良好的心态。

被山西大学(工程学院)录取的曹冬冬学长说,在备战考研的过程中,首先,要有动力;其次,学习方法;再者,持之以恒。

择校之谈

在交流的过程中,学长学姐们一直强调的一个问题,我们是否跨专业选择,面对现实的就业问题,多数学长支持,也有少数反对,就我们现有的专业而言,跨专业难度较大,但是,就业率不高,跨专业与否,看同学们自身条件与他们的看法。

复试经验分享

交流会的答辩阶段不是太活跃,现场同学们提问很少,但是,提的少却关键,具体到科目的备课要点、考验期准确的心理调适、相关院校录取比例等等。而这些问题都得到了详细的解答,学长学姐们还留下了自己的联系方式以便日后方便交流。

贺老师为此次交流会总结

本次交流会为有意考研的同学们拨开了团团迷雾,传送的经验和心得,也坚定了更多同学对考研的信心。历经一个半小时,此次交流会圆满结束。