当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
    演讲大赛
    2018-05-26 08:39 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为弘扬爱国精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,由校团委主办,数学系与思政系承办的演讲大赛决赛在2018年5月25日晚于1c-102阶梯教室进行。

经过层层选拔,最终脱颖而出进入决赛的有12人,他们个个身怀绝技,并将在这里大展身手,奋力一搏。

首先由主持人宣布评分细则,在主持人话音落毕,决赛便在观众的掌声中开始了。

我系申康为一号选手,一号选手的“压力山大”没有在他身上体现出来,而是让他更加从容,激扬澎湃的开始了演讲。

他所演讲的题目为《吕梁风骨,筑梦千秋》,高度赞颂了吕梁英雄儿女艰苦奋斗的美德以及自强不息的“吕梁精神”。他的一句“热土燃情,怎忘他英烈胸怀,翻云卷浪;初心逐梦,更以我吕梁风骨,柱地撑天。”赢得了所有听众的掌声。

后面选手们的表演也很精彩,他们的内容广泛且详略得当;他们的语速不快不慢,准确把握时间;他们的语言略带幽默,生动形象;场内迎来一阵阵高潮……

通过此次演讲大赛,培育和践行了学生们的社会主义核心价值观,激发了学生们的民族自尊心、自信心和自豪感。

物理系,加油!