当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
    物理系升旗仪式
    2018-09-10 17:12 作者: 编辑:wlx    (点击: )

为了培养广大师生爱国、爱校的精神,使升旗仪式庄严有序并成为对全校师生进行爱国主义教育的途径之一。学校组织所有系轮流参与升旗仪式。就在今天早晨我系参与了升旗仪式。

第一项,国旗护卫队出场。他们昂首挺胸并且踏着矫健的步伐,他们的每一步踏出都表达了浓浓的爱国情怀。

第二项,军乐队上场。他们携带着吹奏的乐器,走的每一步都像是在谱写乐章。

第三项,升国旗奏国歌,全体学生行注目礼。看着缓缓升起的国旗,我们的心中油然升起一股热情,它不仅是一面国旗,更是一份责任,他是千千万万中华同胞用自己的鲜血染成的。它的升起也代表着我们赖以生存的国家强起来了,向它致敬。

第五项,我系学生代表发言。他演讲的主题是《光阴有脚当珍惜,书田无税应勤耕》。

演讲词

鲁迅曾经说过:时间,每天得到的都是24小时,可一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。时间,简单的两个音节,也许对于许多人来说都太稀松平常。是的,时间便也是这等再平常不过的东西,但它也是最容易失去的。“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去了……”年轻的朱自清不甘于时光的来去匆匆与每日的碌碌无为,写下了这样一篇脍炙人口的散文,揭示时间的“一去不复返”。而同学们,问问自己,你把握住那“一去不复返”的时间了吗?

现在,我们正处于智力逐步发展到巅峰的时期,可以说是一生中的“黄金时代”。而我们目前最主要的任务是什么?毋庸置疑,那便是学习。古有诗云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”且不说学习带给我们的快乐,我们此时不学习知识又要待到何时呢?难道,真的要放任这光阴白白溜走吗?

“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”。同学们,让我们好好珍惜现在的时间,并把它们用到正确的地方去吧!

他的演讲是多么的经典,让我们珍惜时间吧!

最后,所有人有序退场。