当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
    物理系分团委学生会新生见面会
    2018-09-20 12:14 作者: 编辑:wlx    (点击: )

金秋时节,充满活力的校园又迎来了一批莘莘学子,又有一股新鲜血液注入物理系,2018年9月19日晚上七点半物理系于1c-201举办分团委学生会新生见面会。

参加活动的有分团委书记杨艳老师、物理系分团委学生会主席团成员和学生会成员、2018级物理系新生以及教室管理中心负责人赵刚和隶属物理系的各社团社长。

活动伊始,主持人宣布活动开始,由文艺部成员帖乃修演唱的《贝加尔湖畔》开场。

活动第一项由物理系分团委学生会主席杨惠斌发言,说明了学生会和社团的区别,介绍了系学生会的主要职责和见面会之后物理系分团委学生会的工作安排。

第二项由物理系分团委学生会副主席李宇森、王世昊、杨静思发言,给新生传授了自己在大学里的经验,并且给新生提了很多建议,让新生们尽快适应大学生活。

动第四项由物理系分团委学生会副书记成璐、陈璐两位学姐介绍了分团委学生会的职责,并对新同学大学迷茫的生活进行了引导。赵刚学长也对大一新生进行了谆谆教导。

大会第五项是物理系分团委学生会各个部门的部长发言以及对本部门的职责和部员的介绍。

在这中间穿插了精彩的武术表演和舞蹈表演,充分的活跃了本次活动的气氛。

大会第六项是隶属于物理系的社团组织进行了各社团的职能介绍。活动在文艺部成员刘寅和郭帅的一曲《陷阱》进入尾声,最后大会在物理系分团委学生会主席杨惠斌的发言中结束。

通过本次活动可以让大一新生更清晰的认识分团委学生会的职责,在活动中大二大三学长学姐们给大一新生们的建议和要求也让新生们受益无穷,也让他们尽可能的在学习和生活中少走弯路。