当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
    物理系系篮球队vs新生篮球队
    2018-10-23 08:18 作者: 编辑:wlx    (点击: )

2018年10月22日,我系系篮球队vs新生篮球队在新篮球场展开。参与此次活动的有物理系分团委学生会主席团成员、物理系分团委学生会成员和大一部分新生。

在比赛开始之前,为了给比赛增加乐趣,也为了给队员们加油打气,我们有两首歌曲和一个开场舞给队员们加油。两首歌曲分别是《我们的明天》和《离开地球表面》。他们用自己的歌声唤起了队员们必胜的信念。艺术系小姐姐的开场舞激起了他们不达目的决不罢休的决心。

节目完了以后,双方都是跃跃欲试,运球锻炼自己,使自己进入巅峰状态。看,他们身姿多么的挺拔,他们的投球姿势多么帅。系队这边都是物理系的佼佼者,新生这边是未来我系的主力。他们两队会碰撞出什么样的火花呢?就让我们拭目以待吧!

随着总裁判长的哨声划过天际,这场新生vs老生的对决赛终于拉开了序幕。球落下的一刹那,系队球员一个暴扣就把球拍入队友手中。然后一个猛冲杀入篮筐下,一个漂亮的上篮球进了。系队越打越勇,在第一节快要结束的时候,新生队教练要求暂停,给新生重新安排了战术。在第一节结束,系队以11:2的成绩拉开了比分。

第二节,系队选择的战术的依然是快攻。用自己娴熟的技术来击溃新生的防御。打到一半的时候,新生教练似乎察觉到了,请求暂停并且重新安排了战术,告诉新生们放开了打,不管怎样,最起码气势不能输。从这以后,新生队像脱胎换骨似的,不像以前被动挨打,而是寻找机会,主动进攻,取得不错的成绩。在第三节,新生队进了自开场以来的第一个三分球。之后,系队也不甘落后,也进了一个三分球。双方打得是热火朝天。

由于系队队员是久经球场,新生配合还有点欠火候,所以,最后以82:33系队赢得了最后的胜利。

通过此次比赛,让大一新生了解到了他们自身与老队员之间的差距。希望此次比赛后,大一新生篮球队能尽快成长起来,成为我系以后的主力军。让我们期待物理系篮球队有更好的发展