当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
    星星点灯 | 物理与电子信息工程系2024届优秀毕业生专场事迹报告会
    2024-05-30 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

5月28日,物理与电子信息工程系在弘智楼8层报告厅举办"星星点灯"优秀毕业生专场事迹报告会。系党总支书记贺一华、系主任白心爱、系党总支副书记王秀芬,李彩龙、李丽、安蓉、王楠老师及100余名学生参加了本次活动。

024届优秀毕业生武文雨、魏晓娟、段瑶薇、郭江通过阐述自身在大学的经历,与师弟师妹们共同分享他们在学习、生活、学科竞赛、考研及就业等方面的切身感受和经验得失。总结出了一些可以供大家参考的建议,希望大家能够从中汲取到自己有用的内容。

在提问答疑环节中,现场同学们提出了关于怎样规划时间、学科竞赛、考研、考公等诸多问题,学长们都为同学们一一进行了详细的解答。

贺一华书记在活动总结中阐述了“星星点灯”活动的由来和初衷--跟随光、遇见光、靠近光、追逐光、成为光、散发光。他肯定了优秀毕业生代表通过顽强拼搏取得的优异成绩,鼓励大家学习榜样、争做先进。他对同学们提出三点希望:一是要珍爱生命,生活之路并不能一帆风顺,这其中充满了无数的坎坷等你翻过,还有无数的困难和挫折等你战胜。二是要努力成长,树立远大志向,不断提升自己的综合素质和能力。三是要承担责任,做一个负责任、有担当,对社会有贡献的人。

榜样如星光,指引前进方向,本次"星星点灯"优秀毕业生专场事迹报告会引起了同学们的共鸣,起到了很好的教育和引导作用,激励广大学子珍惜大学时光,努力拼搏,学会抓住时代机遇,努力争取成为有理想、肯奋斗、敢担当的新时代好青年。