物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>书香悟理>>正文
 
《时间的答案》
2019-10-10 16:07  

书本简介

作 者:卢思浩

出版社:北京联合出版有限公司

这是一个关于选择和成长的故事,也是一个关于失去和接受的故事。六个性格迥异的年轻人,面临各自的人生分岔路口,有人挣扎有人痛苦,有人放弃有人前行,如果是你,你会怎么选?

作者简介

卢思浩,作家。已出版作品:《你要去相信,没有到不了的明天》《愿有人陪你颠沛流离》《离开前请叫醒我》 《你也走了很远的路吧》

内容简介

成长是学着接受,一个人向前进的同时也是失去的过程。分道扬镳带来的孤独,世事无常带来的挫折,生老病死带来的无力感,都是我们漫长又短暂的人生里必须经历的一部分。但你会知晓自己的力量,即便是在人生的海里遭遇一场大雨,你浑身湿透,也依然拥有前行的力量。我们每个人都是往事的幸存者,最终学会的,都是如何与自己相处。

我幸存了下来,哪怕我现在浑身湿透,落魄不堪,精疲力竭,也要到对岸去。哪怕*终没有留下任何痕迹,也要告诉自己战斗过。即使敌不过生老病死,也要抓住幸福的机会。

内向的人也有自己的色彩,就算世界不为这些人鼓掌,但他们身上一定有闪光的那部分。因为我们每个人都是从往事中幸存下来的人,既然幸存了下来,就不能白白浪费这个机会。

如果过去的一切都没有发生,我们就不会成为现在的自己。人生如海,我们都是一艘小船,各自航行。但有时哪怕只是远远望上一眼,就足够温暖了。遇到的每个人,都是赚到的。我真心祝福你,找到自己的坐标,拥抱每一个明天。

目录

序言

第一章:十九岁那年的夏天

第二章:初次见面请多指教

第三章:没有时间的钟

第四章:在你的心上向外跳伞

第五章:没有树的森林

第六章:四散天涯

第七章:没有无缘无故的相遇

第八章:蓄谋已久的告别

第九章:孤海航行

第十章:坠入泥沼

第十一章:北方以北

第十二章:落在海中的雨

后记

注:本文内容转载自公众号“中国大学生就业”

关闭窗口
 
 

系办地址:综合教学楼A座407    电话:0358-2274318

版权所有:吕梁学院物理系