社团动态
无线电测向队
当前位置: 首页 >> 社团动态 >> 无线电测向队 >> 正文
    吕梁学院学生无线电测向和定向运动协会——无线电定向猎狐校内赛精品活动简讯
    2021-12-07 12:44 作者: 编辑:wlx    (点击: )

2021年11月20日上午,吕梁学院第二届科技文化节暨无线电定向猎狐校内赛在实验楼二正式拉开了帷幕。此次比赛历时两天,各位参赛员奋力奔跑,不惧严寒,最终活动取得了圆满成功。这是吕院一年一度的体育盛宴,是一次演绎生命活力的盛会,它不仅推动了学校体育事业的发展,还提高了同学们的身体素质、丰富了同学们的课余生活。此外,让大家又一次感受到了无线电所带来的魅力!

镜头一:高效的赛前培训

经过前期十天的培训,我们选拔出一批优秀的运动员来参加比赛。在这十天培训里,他们早晨六点半开始跑步,见证了黑夜到白天的过渡,见证了黎明的曙光。田径场、大明湖都有他们的身影,正是他们的不懈努力,正是他们的坚持,让他们站到了比赛现场,一起拼搏努力,只为最后的成功。

镜头二:开幕式的精彩讲解

清晨,刺骨寒风中夹杂着的丝丝凉意带走了大家的睡意,取而代之的是大家迫不及待想要参加比赛的激情。在这样的氛围下,我们无线电定向猎狐校内赛正式拉开序幕。首先,指导老师王秀芬对无线电有关知识进行了简单的介绍,让我们对无线电有了更多的了解和向往。接着,赵婉丽学姐向大家介绍了此次比赛的规则及注意事项,以确保比赛安全、高效、有序地进行。我们也会充满活力,更加有信心地奔向终点!

镜头三:参赛者奋力向前的姿态

经过十天的训练,参赛者早已跃跃欲试,准备在比赛中大展风采。看啊,校园里的各个角落都能看到我们参赛人员的身影,他们在寒冷的冬日里仔细辨认地图,脚步飞快,奋力冲向每个打卡点,向终点前进,无一不体现着我们吕院学子拼搏的精神和高昂的斗志。他们付出的,是艰辛的汗水;他们带来的,是拼搏的精神;他们收获的,是成功的喜悦。是他们用实际行动告诉我们——无线电测向和定向运动的魅力!

镜头四:工作人员辛勤付出的身影

在比赛中有这样一群人,他们不能像参赛者那样享受着奔跑的快感,但他们顶着寒风,依然坚守在自己的岗位上,默默地为比赛的圆满成功奉献着自己那份微薄却又坚实的力量。在寒风中,他们等待着每位参赛者的到来,给每一位拼搏的参赛者打卡并说一句加油。在终点,他们也为参赛者准备了红糖,热水等。他们认真的工作态度和对参赛者的鼓励,体现出除竞技精神外的吕院学子之间的团结友爱。

无线电定向猎狐校内赛在11月22日下午已落下帷幕,它的胜利举办和圆满成功,得益于工作人员的默默奉献和参赛者的积极配合、奋力拼搏,更得益于全校师生的共同努力。本次校内赛传播了无线电的知识和理论,体现了竞技运动的拼搏精神,展现出我们吕院的“弘毅行知”和吕院学子积极进取、团结友爱的美好品质。让我们共同期待下一次的无线电定向猎狐校内赛吧!